TikTok席卷欧洲:用户过亿 挪威用户每天打开17次

  • A+
所属分类:伟德资讯

据外媒报道,彭博社汇编的数据以及短视频应用TikTok(抖音海外版)营销解决方案部门的演示文稿显示,这款流行应用短短三年就在欧洲掀起了狂潮,其用户总数超过1亿人,其中1/4英国人是其粉丝,挪威人更是每天打开该应用高达17次。

数据表明,1/4英国人每月都会使用TikTok,1700万用户每天在这款应用上的花费的时间超过1个小时,这表明TikTok在短短三年内建立了庞大用户群,几乎达到了Facebook本地用户的一半。

在这个群体中,四成TikTok月活跃用户年龄在18岁至24岁之间。英国用户平均每天使用这款应用66分钟,24小时内打开TikTok约13次。相比之下,营销和研究公司We Are Social和HootSuite估计Facebook在英国有3700万用户。

随着越来越多的人在新冠疫情引发的封锁期间寻求放松,TikTok获得了惊人的增长。今年第一季度发布的演示文稿显示,该应用在英国的固定用户约为1000万人。

尽管美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)威胁要禁止TikTok,但后者在世界其他地方仍在高速增长,领先优势明显,即使Facebook旗下Instagram推出的Reels、谷歌YouTube Short也难与其争雄。

TikTok的英国用户是欧洲最多的,但他们并不是最狂热的。TikTok的120万挪威用户平均每天打开这款应用高达17次,花费74分钟浏览视频。

TikTok在法国有1100万用户,他们平均每天观看视频的时间约1个小时。TikTok在德国有1070万用户,该公司最近在德国任命了新的负责人。在西班牙有880万用户。每月有980万意大利人使用TikTok,其中30%的人年龄在18岁至24岁之间。

TikTok的绝大多数用户是女性:在英国,这个比例为65%。在西班牙,近3/4的TikTok用户是女性。TikTok的北欧用户在性别上更为平均,以挪威和瑞典为例,这些国家44%的用户是男性。

网红营销机构Takumi首席执行官玛丽·基恩-道森(Mary Keane-Dawson)表示:“社交媒体消费上升,TikTok在其中发挥了重要作用。我们知道年轻一代注重社交,相比电视来说他们更多使用TikTok。在当前这个时代,人们渴望具有娱乐性和积极意义的数字内容。”

TikTok到目前为止还没有公布最新用户数据,但应该远远高于第三方的增长估计,表明这款应用程序在今年疫情期间受益。市场研究公司eMarketer曾预测,TikTok在英国的月活跃用户2023年之前不会达到1250万。

本月早些时候,TikTok宣布其在欧洲的月活跃用户超过1亿,与今年早些时候在美国的月活跃用户数量持平。

在英国,82%的TikTok用户在18岁或以上,这是十几个欧洲国家中比例最高的。在法国、意大利和西班牙,大约三分之二的用户年龄在18岁或以上,德国这个数字为76%。

TikTok第二季度公布业绩显示,截至7月,TikTok的全球用户为6.9亿,与Facebook相比依然相形见绌,后者在全球拥有27亿月活跃用户。(小小)

(责任编辑:王凤枝_NT2541)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin